Ce label récompense à la fois une démarche dédiée à la protection de l’environnement et un travail d’équipe dans une perspective d’amélioration continue, participant ainsi au bien être des tout-petits. Après la formation spécifique suivie à Marseille par la directrice et la participation des employés à plusieurs audits, l’association Label Vie a récompensé les efforts et les progrès de toute l’équipe en attribuant le fameux label.
Une démarche écologique
Les 33 enfants de 3 mois à 3 ans bénéficient de couches écologiques bio. Ici, les récipients en verre et inox ont remplacé le plastique. Un jardin de plantes aromatiques a été créé avec les enfants (avec projet d’extension avec la culture de tomates cerises). Les familles ont été informées à propos des protéines végétales et, une fois par mois, un cours de cuisine est donné aux parents. Les déchets sont triés (verre, emballages et papier). Plusieurs fois par semaine, deux familles récupèrent les déchets de préparation des repas pour leurs poules. Toutes ces actions conjuguées ont permis l’obtention du label « Ecolo crèche ».
Des produits bio et locaux
Christine Prin, la directrice, précise que l’alimentation biologique et locale est préparée sur place par une cuisinière. Une fois par semaine, les enfants mangent sans protéines animales. Avant fin 2019, ce sont deux autres crèches associatives fréjusiennes qui bénéficieront de cette même préparation : Le Temps de Vivre et l’Ile aux enfants.
Bravo pour les efforts consentis et félicitations à toute l’équipe !