Gennaro Farina, la passion de la pizza… à la sauce compétition !

Publié le 9 avril 2025
Installé à Fréjus depuis de nombreuses années, Gennaro Farina incarne à lui seul la passion, la créativité et le savoir-faire à l’italienne. Originaire d’Italie, ce pizzaiolo de talent a marqué de son empreinte le paysage gastronomique fréjusien en tenant plusieurs établissements au fil des années. Aujourd’hui, il est à la tête de la Pizzeria Da Gennaro, située 229 rue des Moulins, un établissement à emporter où chacun peut composer sa pizza sur mesure selon ses envies, parmi une large sélection d’ingrédients frais et savoureux.

Mais au-delà de sa passion pour la pizza, Gennaro est aussi un habitué des concours internationaux de haut niveau. Fin mars, il s’est envolé pour Las Vegas afin de participer au prestigieux Championnat du monde de pizza, où il a brillamment terminé 13e à l’épreuve de rapidité.

La semaine dernière, c’est au Championnat de France de pizzaiolo qu’il s’est illustré, parmi plus de 700 participantsvenus de toute la France. Résultat :
Vice-champion de France en pizz’acrobatique
4e place à l’épreuve de rapidité

Gennaro Farina sur le podium

Des performances de haut vol pour ce passionné, qui voit dans chaque concours une opportunité de progresser, d’échanger avec d’autres professionnels, et de découvrir de nouvelles techniques, ingrédients et façons de faire :

« Je ne pense pas m’arrêter là. Ces concours sont enrichissants, constructifs. Chaque année, il y a de nouveaux concurrents, de nouvelles créations. On y rencontre des chefs étoilés, des artisans reconnus… C’est un vrai partage de savoir-faire. »

Et l’aventure continue ! Gennaro est déjà invité à un nouveau championnat de pizzaiolo en Corse, prévu fin octobre. Une nouvelle étape dans le parcours impressionnant de ce Fréjusien d’adoption qui fait rayonner le goût… et Fréjus avec lui !